Cara Membuat Video Menghilang Di Android

Malam sobat mata kalong, kok malam sih mang ? saya saja baca artikel ini pagi hari, ya, karena saya bikin artikel ini pada malam hari. Yasudah jangan kebanyakan basa-basinya langsung saja ke topik pembahasan, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tentang cara membuat video menghilang menggunakan smartphone atau hp android.

Cara Edit Video Menghilang Di Android

Sebenarnya cara untuk membuat video menghilang ini sangat mudah sekali, mulai dari ada yang menggunakan aplikasi bahkan sampai yang tidak menggunakan aplikasi apapun. Mungkin bagi sebagian orang video ini sudah terlalu norak ataupun jadul banget namun tidak bagi para pecinta edit video, apalagi mereka yang lagi senang upload video ke youtube.

Cara Yang Pertama Tidak Menggunakan Aplikasi.
Kalian cukup gunakan kamera handphone saja untuk membuat video menghilang ini dan caranya pun sangat mudah sekali. Caranya adalah dengan menggunakan fitur play dan pause yang tersedia pada kamera smartphone yang kalian gunakan. Kalian hanya perlu rekam beberapa detik lalu pause, setelah itu kalian berpindah posisi lalu play kembali rekaman video pada kamera hp anda.

Memang cukup mudah dan kalian telah berhasil membuat video menghilang. Tapi alangkah lebih baiknya jika kalian melakukan cara ini berdua agar hasil video maksimal dan tidak terlihat saat di pause dan play. Namun tidak semua smartphone memiliki fitur play and pause, jika seperti ini kalian bisa ikuti langkah yang kedua.

Cara Yang Kedua Menggunakan Aplikasi Edit Video.
Aplikasi yang dipakai disini adalah aplikasi untuk edit video yang ada fitur merge atau menyambungkan video yang satu dengan video yang lainnya. Untuk membuat video menghilang dengan aplikasi edit video, yang pertama kalian lakukan adalah merekam video anda dengan kamera hp lalu simpan, kalau bisa posisi kamera jangan berubah atau bergerak lalu kalian rekam video lagi yang tidak ada andanya lalu simpan.

Selanjutnya buka aplikasi Edit Video yang ada fitur mergenya itu lalu tinggal kalian hubungkan saja video yang sudah kalian rekam tadi, selesai dan selamat kalian berhasil membuat video menghilang. Lah mang nama aplikasinya saja tidak tahu main selesai saja ? Oh iya lupa hehe, mamang biasanya pakai aplikasi Androvid Video Pro atau bisa juga pakai aplikasi VideoShow Pro.
Baca Juga : Cara Main Game Harvest Moon Di Android
Aplikasi video ini berbayar semua lho, eits tenang dulu guys, karena mamang baik hati jadi mamang kasih aplikasi edit video yang berbayar ini jadi gratis spesial untuk kalian para sobat mata kalong. Nah, untuk yang mau pakai Androvid Video Pro bisa kalian Ambil Disini. Dan untuk yang mau pakai aplikasi VideoShow Pro silahkan Ambil Disini.

Saya rasa ini sudah bisa dipahami dan mudah untuk dilakukan jika masih bingung bisa kalian tanyakan langsung dikolom komentar. Semoga cara membuat video menghilang menggunakan Android ini mudah dipahami dan bermanfaat untuk kalian yang membutuhkannya. Sekian dan saya ucapkan terima kasih karena sudah berkunjung di blog saya yang sederhana ini.

0 Response to "Cara Membuat Video Menghilang Di Android"

Post a Comment